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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, J. R. de; ALVES, R. L.; ALMEIDA, A. S. da; PINTO, S. A. A. Conteúdo de vitamina C em plantas de acerola selecionadas nas gerações paternal e filial. Fortaleza: Embrapa CNPAT, 1998. 3 p. (Embrapa CNPAT. Pesquisa em Andamento, 36).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/03/2021
Data da última atualização:  22/03/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, C. F. de.
Título:  Caracterização química, composição nutricional, propriedades antioxidantes, atividades hemolítica, alelopática, antagonista, antitumoral e imunosupressora de Armillaria sp. (Physalacriaceae).
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  158 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Farmacêuticas) - Setor de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientadora: Marilis Dallarmi Miguel; Coorientores: Prof. Dr. Celso Garcia Auer e Obdulio Gomes Miguel.
Conteúdo:  Armillariaé um fungo fitopatogênico que ataca diversas plantas principalmente as lenhosas. Espécies dessegênero são utilizadas na alimentação e produção de medicamentos.Esteestudo teve como objetivo investigar a composição química e avaliar as atividades biológicase antioxidante dos extratos de micélio e caldo de cultivo de uma espéciede Armillaria. O micélio foi cultivado em caldo batata dextrose por 35 dias a 20 °C no escuro. O micélio foi liofilizado, o caldo de cultivo concentrado em estufa, e submetidos a extração por Soxhlet separadamente. Verificou-se a composição nutricionais do micélio. Os extratos foram submetidos a análise química preliminar. O extrato hexânico (EH) analisado por ressonância magnética nuclear e cromatografia gasosa acoplado a espectrometria de massas. Cristal isolado do extrato acetato de etila do micélio (EAEM) foi analisado por cristalografia de Raio X. A fração polissacarídica (P1) foi extraída do micélio e caracterizada por ressonância magnética nuclear, cromatografia e análises colorimétricas. Os extratos foram submetidos a ensaios de doseamento de fenóis totais pelo método de Folin Ciocalteou; atividadesantioxidantes pelos métodos de DPPH, fosfomolibdênio, Azul da Prússia e TBARS; avaliação da toxicidade frenteArtemia salina; atividade hemolítica; alelopática; e antimicrobiana. Os extratos e P1 foram submetidos a atividade antitumoral e imunomoduladora. Os micélios de fungos fitopatogênicos foram submetidos a análise antagonista. O micélio d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fat acid; Quitina.
Thesagro:  Ácido Benzóico; Ácido Graxo; Polissacarídeo.
Thesaurus NAL:  Benzoic acid; Chitin; Polysaccharides.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57630 - 1UPATS - DD
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